Erneutes Offensivspektakel im Bündnerland

26.09.2011

Die Tigers gewinnen auch das zweite Spiel im Bündnerland mit einem hohen Skore.

Die Marschroute der Langnauer war klar. Schnell aus dem Pressing der Alligatoren herausspielen und konsequent die daraus resultierenden Überzahlen ausnutzen. Diszipliniert setzte die Mannschaft die Vorgaben des Trainerstabes um, fing zusätzlich viele Bälle der unsicher agierenden Malanser in der Mittelzone ab und agierte vor dem gegnerischen Tor sehr effizient. Als die Defensive mal nicht optimal postiert war und Lutz zum 1:4 Anschlusstreffer markierte, hatten für die Tigers bereits Stucki, Zalesny und Rybka doppelt für die Gäste eingenetzt. Das Spiel änderte sich nicht durch den Gegentreffer. Weiterhin dominierten die Emmentaler nach Belieben, umspielten das Pressing gekonnt und bauten die Führung bis zur 27. Minute zu einem komfortablen 10:1 aus. Bemerkenswert dabei waren die Treffer von Marc Oliver Gerber und Stucki in der einzigen Unterzahl der Tigers. Hätte die Karlen-Truppe die Effizienz der ersten 40 Minuten beibehalten, wäre das Schlussresultat wohl in historische Höhe angestiegen. So begnügten sich die Langnauer mit einem weiteren Überzahltreffer und mussten in den letzten zehn Minuten dem Gegner noch vier (zum Teil ärgerliche) Treffer zugestehen.

Die Unihockey Tigers haben also ein weiteres Mal in ziemlich überzeugender Weise gewonnen ohne je gross in Bedrängnis zu kommen. Es darf nun gespannt der nächsten Prüfstein, SV Wiler-Ersigen, am Donnerstag, 29. September in der Espace Arena Biglen erwartet werden.

UHC Alligator Malans - Tigers Langnau 6:11 (1:6, 1:5, 4:0)
Turnhalle Lust, Maienfeld. 207 Zuschauer. SR Kaiser/Meier.
Tore: 5. Rybka (Marc Oliver Gerber) 0:1. 11. Zalesny (Kropf) 0:2. 13. Rybka (Daniel Gerber) 0:3. 13. Stucki 0:4. 16. Lutz (Eberhard) 1:4. 17. Krähenbühl (Dysli) 1:5. 18. Zalesny (Stucki) 1:6. 23. Marc Oliver Gerber 1:7. 24. Stucki (Suter) 1:8. 24. Mühlethaler (Hirschi) 1:9. 26. Stucki (Kropf) 1:10. 28. Ostransky (Friolet) 2:10. 37. Krähenbühl (Zalesny) 2:11. 50. Andrin Buchli (Berry) 3:11. 53. Berry (Andrin Buchli) 4:11. 55. Andrin Buchli (Berry) 5:11. 57. Gartmann (Dominioni) 6:11.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Bilder: Erwin Keller, unihockey.ch

Weitere Bilder vom Spiel sind in den Bildergalerien von unihockey.ch zu finden.