U18: Derbytime

18.10.2011

Die U18 gewinnt das Derby gegen den SV Wiler-Ersigen.

Die Tigers übten bereits zu Beginn des ersten Drittels enormen Druck auf den gegnerischen Torhüter aus und gingen dadurch nach den ersten fünf Spielminuten verdient in Führung. Bis zur 19. Minute erhöhten die Tigers durch ein anschauliches Pass- und Laufspiel weiter auf 3:0. Mit drei Toren seitens der Tigers (inkl. einem Penalty durch Gfeller) und dem ersten Treffer für die Gäste, wurde diese 19. Minute voll und ganz ausgeschöpft und die Jungs gingen mit einem 6:1 in die erste Drittelspause.

Nach dem ersten Besprechen und Verpflegen ging es weiter im harten Kampf um den ersten Derbysieg. Das Tempo wurde auf beiden Seiten enorm hoch gehalten und beide Teams erspielten sich gute Torchancen, welche jedoch auf Seiten der Young Tigers durch etliche gute Paraden des Torhüters zunichte gemacht wurden. Je länger der Match dauerte, desto mehr konnten die Tigers ihr eingeübtes Spiel nach Lust und Laune aufziehen und so noch vier weitere Treffer bejubeln. Was man am Anfang nicht laut auszusprechen vermochte, wurde spätestens nach Einläuten der zweiten Pause Tatsache – mit einem 10:2 war dieses Spiel bereits vorentschieden.

Der letzte Abschnitt ging trotz dem klaren Resultat genau gleich hart weiter. Die Wiler-Spieler wollten sich noch nicht geschlagen geben und erspielten sich durch eine kurze „Laarifaari-Phase“ der Tigers noch gefährliche Torchancen. Nachdem sich die Tigers wieder fangen konnten, dominierten sie die letzten 10 Minuten klar und deutlich – dies auch noch dank einer 5-Minuten Strafe der gegnerischen Mannschaft.Somit wurde dieses erste Berner Derby eine klare Angelegenheit und die Teams verliessen das Feld mit einem 13:2 zugunsten der Tigers.

Tigers Langnau - SV Wiler-Ersigen 13:2 (6:1, 4:1, 3:0)Espace-Arena, Biglen. 150 Zuschauer. SR Brunner/Schneider.Tore: 5. Kropf (Gfeller) 1:0. 11. Wüthrich 2:0. 17. Baumgartner 3:0. 19. T. Guggisberg (Lanz) 4:0. 19. Gfeller 5:0. 19. J. Zbinden (Eyer) 5:1. 19. Gfeller 6:1. 27. Rubini (T. Guggisberg) 7:1. 30. T. Guggisberg 8:1. 31. Steiner 9:1. 32. Eyer 9:2. 35. Rubini (Poschung) 10:2. 44. Gfeller (Zaugg) 11:2. 47. J. Guggisberg (Gfeller) 12:2. 48. Lanz (Guggisberg) 13:2.Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (Richard) gegen SV Wiler-Ersigen.