U21: Ausgeglichenes erstes Playoffwochenende

13.03.2012

Nach den ersten beiden, hart umkämpften Spielen in der Best of Five Serie gegen den SV Wiler-Ersigen steht es 1:1. Die Jungtiger konnten nach einem 4:3 Heimsieg am Samstag nicht nachdoppeln; das Auswärtsspiel in Kirchberg ging mit 7:9 verloren.

Keine der beiden Mannschaften konnte sich im Startdrittel der ersten Partie klare Vorteile erarbeiten. Chancen gab es auf beiden Seiten, jedoch nur wenige Hochkaräter aus dem Slot. Es war Aeschlimann, der in der 20. Minute den ersten Treffer der Partie markierte; mit 1:0 ging es in die Pause. Im zweiten Drittel versuchte Wiler-Ersigen mit riskantem 1:2:2 Defensivsystem dem Spiel den Drücker aufzusetzen. Die Tiger vermochten die damit entstehenden Räume auszunutzen und erhöhten mit zwei schön herausgespielten Treffern auf 3:0. 2 Treffer innert 3 Minuten liessen Wiler auf 3:2 herankommen, den einen Treffer erzielten sie im Powerplay. Engel konnte aber noch vor dem Drittelsende mit einem Freistosstor auf 4:2 erhöhen. Im Schlussdrittel erzielte Wiler noch den Anschlusstreffer, dank „solidem Handwerk“ in der Defensive konnte der Minimalvorsprung aber über die Runden gebracht werden; Endresultat 4:3.

Tigers Langnau - SV Wiler-Ersigen 4:3 (1:0, 3:2, 0:1)

Espace-Arena, Biglen. 251 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 20. Aeschlimann (Stucki) 1:0. 23. Wenger (Aeschlimann) 2:0. 25. Aeschlimann 3:0. 34. Känzig (Eggerschwiler) 3:1. 36. Studer (S. Garnier) 3:2. 38. Engel (Liechti) 4:2. 50. Prior (Stirnimann) 4:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. keine Strafen gegen SV Wiler-Ersigen.

Das zweite Spiel startete fulminant. Zwei Mal legten die Langnauer vor, mussten aber kurz darauf wieder den Ausgleich entgegen nehmen. Rüegsegger sorgte mit dem 3. Tor in der 18. Minute dafür, dass die Tiger trotzdem mit einer Führung in die erste Pause gehen konnten(2:3).  Diese Führung machte Wiler in der 28. Minute wieder wett. Zwei weitere Male schossen sich die Jungtiger in Front, konnten sich aber nie entscheidend absetzen; wie im ersten kassierten sie jeweils fast postwendend den Ausgleich. Nach 51 Minuten ging Wiler erstmals in Führung(6:5). Fankhauser1 (mit 3 erzielten Treffern herausragender Spieler auf Seiten der Tiger) konnte nochmals ausgleichen, ehe Wiler-Ersigen mit einem Doppelpack in zwei Minuten vorentscheidend auf 8:6 erhöhte.  Auf 8:7 kamen die Langnauer noch heran, ein Treffer ins leerstehende Tor brach ihnen dann das Genick. Endstand 9:7

SV Wiler-Ersigen - Tigers Langnau 9:7 (2:3, 3:2, 4:2)

Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 129 Zuschauer. SR Schatz/Walter.
Tore: 7. Aeschlimann (Glauser) 0:1. 11. Stirnimann (Diem) 1:1. 13. Habegger (Glauser) 1:2. 14. Lang (Stirnimann) 2:2. 18. Rüegsegger 2:3. 28. Wyss (Stirnimann) 3:3. 31. Fankhauser (Boss) 3:4. 32. Eggerschwiler (Affolter) 4:4. 36. Fankhauser (Glauser) 4:5. 37. Kissling (Steiner) 5:5. 51. Känzig (Affolter) 6:5. 55. Fankhauser (Liechti) 6:6. 56. Studer (S. Garnier) 7:6. 57. S. Garnier (Studer) 8:6. 58. Rüegsegger (Glauser) 8:7. 59. S. Garnier 9:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 3mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Habegger) gegen Tigers Langnau.

Das nächste Spiel findet am 17.03. 20:00 in der Espace-Arena statt. Hochspannung ist garantiert, die Jungtiger freuen sich auf zahlreiche Unterstützung. HEJA TIGERS!