U-18: Wichtige Punkte im dritten Auswärtsspiel

15.10.2012

Die Ferien gehen langsam zu Ende, dass Kader wird wieder etwas grösser. Nach wie vor kämpfen wir aber mit Verletzungen und Krankheiten, das Spiel am Sonntagabend um 19.00h in Kloten daher für uns eine echte Herausforderung.

Das Spiel gegen den starken Aufsteiger Kloten Bülach begann wie wir es erwartete hatten. Sehr schnell und mit Druck auf beiden Seiten. In der  4. und 11. Minute konnten die Jets mit 2:0 in Führung gehen. Die Tigers nun besser und mit dem Anschlusstreffer in der 12. Minute. In der 13. Minute das 3:1. Nun steigerten sich die gereizten Tiger und die Tore in der 14., 17. und 19. Minute brachte die erstmalige Führung zur Pause.

Im Mitteldrittel spielen die Tigers viel stärker. Zweikampfsicherer und mit besseren Auslösungen. Mit Treffern in der 25. und 32. Minuten konnten wir auf 3:6 erhöhen. Noch je ein Treffer vor der Pause brachte uns die 4:7 Führung. Eine Vorentscheidung?

Der Schlussabschnitt: Bis zur 48. Minute spielten die Tigers recht konsequent und gut. Der Anschlusstreffer zum 5:7 brachte erneut Spannung. In der 50. Minute der erneute Dreitore-Vorsprung. In der 53. Minute je ein Treffer für beide Teams. Das Spiel nun schnell und spannend. Kloten versuchte alles und in der 57. Minute folgte der Treffer zum 7:9. In der letzten Minute, Kloten ohne Torhüter anstelle eines sechsten Feldspielers, machte Simon Leuenberger alles klar.

Das Team hat gut gekämpft, kann sich aber noch ganz klar steigern. Nächste Woche heisst es gut trainieren, bevor wir die weite Reise nach Malans antreten, vor der ersten Natipause. Dank einer erneut guten Teamleistung und mit 9 Torschützen von 10 Treffern, hat sich das Team wichtige  Auswärtspunkte erspielt. Heya Tigers!

Nächstes Spiel: 21. Oktober  2012 / 11.30h in Maienfeld, Turnhalle Lust, Alligator Malans

Daniel Steiner
Trainer U-18A

Kloten-Bülach Jets - Tigers Langnau 7:10 (3:4, 1:3, 3:3)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 138 Zuschauer. SR Kempf/Scherrer.
Tore: 4. Giger 1:0. 11. Bischofberger 2:0. 13. Sommer (Liechti) 2:1. 14. Hirzel 3:1. 15. Liechti (Sommer) 3:2. 18. Baumann (Ledermann) 3:3. 20. Dominguez 3:4. 26. Rentsch 3:5. 33. Steiner (Dolder) 3:6. 37. Oberli 4:6. 38. Mosimann 4:7. 49. T. Bertschi (Bischofberger) 5:7. 51. Leuenberger (Sommer) 5:8. 54. Ledermann 5:9. 54. Hächler 6:9. 58. Wäckerlin 7:9. 60. (59:57) Leuenberger 7:10.
Strafen: keine Strafen gegen Kloten-Bülach Jets. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau
Bemerkungen: Je ein Penalty von beiden Teams verwertet.