U18A Erfolgreiche Doppelrunde mit Siegen gegen Köniz und WaSa

01.12.2021

Mit zwei Siegen können wir unser Punktekonto weiter aufstocken. Einer überzeugenden Leistung am Samstag gegen Köniz folgte ein mässiges, zähes und unkonzentriertes Spiel gegen Waldkirch-St.Gallen.

Spiel 1 an diesem Wochenende führte Floorball Köniz in die heimische Halle nach Biglen. Derby – mehr braucht man dazu nicht zu sagen. Zumal Köniz aus der Vorrunde noch eine Rechnung mit uns offen hatte. Abtasten gab es nicht. Mit Vollgas wurde die Partie gestartet und wir fanden etwas besser ins Spiel als die Vorstädter. So war es uns möglich, nach dem ersten Treffer kontinuierlich nachzulegen um mit einer Führung das Startdrittel zu beenden. Ein attraktives Spiel gestaltete sich und unser gutes Defensivverhalten machte es Köniz zunehmend schwieriger, etwas Zählbares zu verwirklichen. Mit einem Freistosstor und einem sauber ausgeführten Konter gelangen uns zwei weitere Treffer. Wobei auch das zweite Tor von Köniz durchaus sehenswert war.

Trotz einer 3 Tore Führung wussten wir, dass man den Gegner nicht unterschätzen sollte. Wir wollten Köniz nicht ins Spiel kommen lassen. Dies gelang uns sehr gut und knapp 10 Minuten vor Schluss lagen wir komfortabel in Führung. Nach einem Time-Out des Kontrahenten, agierte dieser meistens ohne Torhüter. Lange Zeit konnten wir gut dagegenhalten, ehe wir nachlässig wurden. So erhielten wir kurz vor Schluss noch drei weitere Treffer. Wobei insbesondere das letzte Tor etwas schwer aufliegt. Nach unserem Time-Out, waren wir zu wenig achtsam, obwohl der Staff noch eindringlich davor gewarnt hatte, nicht nachlässig zu sein.

Tigers Langnau – Floorball Köniz 7:5 (3:1,2:1,2:3)

Espace Arena Biglen, 75 Zuschauer, SR Gasser/Drapel

Tore: 7. J.Schwarz 1:0 10. S.Schwarz (Glücki) 2:0 12. Wahlen (von Gunten) (Ausschluss Köniz) 3:0 15. Etienne (Schwarz) 3:1 24. J.Schwarz (Haldemann) 4:1 25. Bühler 4:2 36. Glücki (S.Schwarz) 5:2 44. Glücki 6:2 51. J.Schwarz (Haldemann) 7:2 58. Bühler (Haldemann) 7:3 60. (59:05) Nikles (Gadola) 7:4 60. (59:19) Gadola 7:5

Strafen: Keine Strafe gegen Tigers Langnau, 1x 2Minuten gegen Floorball Köniz

Tigers Langnau: Fasel (Mathys), Haldemann, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Graf, Mosimann, Christen, Krähenbühl, Siegenthaler, Reber, Lohnke, Lehmann, Wiedmer

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (überzähliger Torhüter) und Häberli (krank), Time-Out Köniz bei 54:42 (ab da mehrheitlich ohne Torhüter), Time-Out Tigers bei 59:05. Salzmann (Tigers) und Bühler (Köniz) als Best Player ausgezeichnet

Waldkirch-St.Gallen nach einem Sieg gegen Köniz - da war doch was. Genau, eine Niederlage in der Vorrunde nachdem wir uns der Sache zu sicher waren. Dies sollte uns nicht noch einmal passieren. Denkste! Wir finden im ersten Drittel nicht wirklich ins Spiel, auf einen Treffer unsererseits antworten wir mit Nonchalance in der Verteidigung, was das Heimteam aus St.Gallen dankend annimmt. Ja, sie gehen sogar in Führung, aber dank einem Treffer 4 Sekunden vor Drittelsende können wir immerhin mit einem Unentschieden die Garderobe aufsuchen.

Wir knorzen weiter und fühlen uns auf Grund von drei Toren Vorsprung im Mittelabschnitt wohl zu sicher. Mal für Mal stehen wir zu weit weg vom Gegner, lösen in die Falle von WaSa aus und sind wahrscheinlich gedanklich beim Schneetreiben vor der Halle oder sonst irgendwo. Einen knappen Vorsprung retten wir zur zweiten Pausenansprache. Das Spiel zieht bis dato völlig an uns vorbei und St.Gallen kämpft, rennt und zeigt Wille. Sie machen uns das Leben schwer und wir lassen sie gewähren.

Schlussdrittel ahoi! Endlich geht der gewünschte Ruck durch das Team, die Konzentration der Kräfte auf zwei Linien zeigt Wirkung. So können wir bis zur Mitte des letzten Umgangs einen Vorsprung erspielen und hätten sogar noch Gelegenheit für weitere Treffer. Aber wir spielen oftmals zu kompliziert, zu wenig präzise und die letzte Überzeugung ist nicht in jedem Abschluss zu finden. Das Beste an diesem Spiel sind drei Punkte und die Revanche für die Heimniederlage.

Wir danken im übrigen Waldkirch-St.Gallen für das Cateringangebot, das spart einiges in der Logistik und fein war es auch.

Waldkirch-St.Gallen - Tigers Langnau 7:11 (4:4,2:3,1:4)

Sporthalle Tal der Demut St.Gallen, 56 Zuschauer, SR Rüegger/Käser

Tore: 3. J.Schwarz (S.Schwarz) 0:1 6. Zähner (Moser) (Ausschluss Tigers) 1:1 8. von Gunten 1:2 10. Eberle (Zähner) 2:2 12. J.Schwarz (S.Schwarz) 2:3 18. Huwyler (Eigenmann) 3:3 19. Eigenmann (Moser) 4:3 20. (19:56) Lehmann (von Gunten) 4:4 22. J.Schwarz (von Gunten) (Ausschluss WaSa) 4:5 28. S.Schwarz 4:6 36. Wahlen (J.Schwarz) (Ausschluss WaSa) 4:7 37. Moser (Hug) 5:7 39. Fellner (Engeler) 6:7 43. J.Schwarz (Glücki) 6:8 44. Christen (Thierstein) 6:9 47. S.Schwarz (J.Schwarz) 6:10 48. J.Schwarz (S.Schwarz) 6:11 55. Fellner (Zähner) 7:11

Strafen: 3x 2Minuten gegen Tigers Langnau, 2x 2Minuten gegen Waldkirch-St.Gallen

Tigers Langnau: Mathys (ab 21. Fasel), Haldemann, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Graf, Mosimann, Christen, Krähenbühl, Siegenthaler, Reber, Lohnke, Lehmann, Wiedmer

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (überzähliger Torhüter) und Häberli (krank), J.Schwarz (Tigers) und Zähner (WaSa) als Best Player ausgezeichnet

Bericht: Jan Lehmann