Doppelrunde zum zweiten für die U18

28.09.2021

Ein lachendes und ein weinendes Auge für die U18 am vergangenen Wochenende. Die gute Ausgangslage nach dem Spiel am Samstag konnte nicht ausgenützt werden. Doch alles der Reihe nach.

Spiel der Runde 4 vs Floorball Köniz

Lerbermatt Köniz am Samstagnachmittag. Ein neuer schneller Boden, der den Ausdruck «Klebermatt» vergessen lässt. Ein Derby welches immer von Emotionen geprägt ist. Auch dieses Mal sollte es nicht anders sein. Der Gastgeber findet von Beginn an besser ins Spiel und so sehen sich die Tigers schon nach kurzer Zeit zum ersten Mal in Unterzahl. Bis zum ersten Tor dauert es jedoch bis zur Hälfte des Drittels. Es sind die Könizer welche in Führung gehen und kurze Zeit später nachdoppeln können. Die Tigers vermögen noch vor der Pause zu verkürzen, jedoch fehlt der Zugriff aufs Spiel. Der Fokus lag überall anders als auf dem Geschehen auf dem Platz. So erstaunt es wenig, dass die Vorstädter kurz nach Drittelsbeginn den Vorsprung erhöhen können. Dieser Weckruf war nötig. Der Kampfgeist nun präsent bei den Tigers. Mit drei Toren en suite vermögen die Langnauer die Partie zu drehen. Doch Köniz nützt eine Strafe gegen Langnau zum Ausgleich aus. Noch vor Drittelsende spielen die Langnauer in Überzahl und gehen erneut in Führung. Im Schlussabschnitt wiegen die Emotionen hoch, sei es auf dem Spielfeld oder auf der Bank. In der 46. Minute gelingt Köniz der nicht unverdiente, erneute Ausgleich. Der Captain der Tigers Tim Glücki liefert aber noch in der gleichen Minute die richtige Antwort. Zum Schluss braucht es vereinte Kräfte um den Sieg über die Runden zu retten. Angeführt vom glänzend parierenden Fasel im Kasten der Tigers, kann der Vollerfolg sichergestellt werden.

Floorball Köniz - Tigers Langnau 5:6 (2:1,2:4,1:1)

Lerbermatt Köniz, 70 Zuschauer, SR Bélet/Bützer

Tore: 11. Fink (Hurni) 1:0 13. Burri (Haldemann) 2:0 15. Glücki (S.Schwarz) 2:1 22. Burren (Etienne) 3:1 23. Häberli (Mosimann) 3:2 28. S.Schwarz (J.Schwarz) 3:3 34. J.Schwarz 3:4 38. Burren (Greber) (Ausschluss Tigers) 4:4 40. J.Schwarz (Glücki) (Ausschluss Köniz) 4:5, 46. (45:09) Greber (Burren) 5:5 46.(45:41) Glücki 5:6

Strafen: 3x 2Minuten gegen Tigers Langnau, 3x 2Minuten gegen Floorball Köniz

Tigers Langnau: Fasel (Mathys), Haldemann, Wiedmer, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, Lehmann, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Graf, Mosimann, Christen, Krähenbühl, Siegenthaler, Reber, Häberli

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (verletzt), 58:38. Time-Out Köniz, ab da ohne Torhüter  – Glücki (Tigers) und Burren (Köniz) als Bestplayer ausgezeichnet

Spiel der Runde 5 vs Waldkirch-St.Gallen

Wie gesagt, die Vorzeichen für sechs Punkte standen gut. Mit einem erkämpften Derbysieg im Rücken sollte die Moral stimmen. Doch alles der Reihe nach. Bereits früh erhalten die Tigers einen Penalty zugesprochen, welcher durch Wahlen souverän verwertet wird. Danach machen sich die Langnauer das Leben selbst schwer. Und ein ungenügendes Abwehrverhalten und mangelnde Zuteilung nützt WaSa binnen zwanzig Sekunden zur Führung aus. Die Tigers ihrerseits mit dem Ausgleich in der gleichen Minute mittels Standard. Nun scheint sich das Spiel in die gewünschten Bahnen zu lenken und die Tigers verschwinden mit einem Vorsprung in die Kabine. Nun beginnt das bisher schlechteste Drittel dieser Saison aus Sicht des Heimteams. Mit zwei Eigentoren verhilft man dem aufsässigen Gegner zum Ausgleich. Die Tigers nun völlig von der Rolle und der Gegner hat Lunte gerochen. Bis zur Mitte des zweiten Abschnitts passt gar nichts mehr beim Heimteam. Der Gast nimmt die verteilten Geschenke dankend und abgeklärt an. Im Schlussabschnitt rennen die Tigers vor dem St. Galler Gehäuse an. Doch sie sehen ihre Abschlüsse geblockt, gehalten, am Gehäuse oder neben dem Tor. Einzig in doppelter Überzahl schaut nach etwas zählbares heraus. Die St. Galler kämpfen bis zum Schluss und holen sich so nicht unverdient die drei Punkte.

Tigers Langnau – Waldkirch-St.Gallen 5:6 (4:2,0:4,1:0)

Sporthalle Oberfeld Langnau, 50 Zuschauer, SR Spirig/Gasser

Tore: 3. Wahlen (Penalty) 1:0 11.(10:16) Zähner (Näf) 1:1 11.(10:36) Moser (Fellner) 1:2 11.(10:54) Lehmann (von Gunten) 14. Von Gunten (Glücki) (Auschluss WaSa) 4:3 17. Christen (Wahlen) 4:2 21. Eigentor 4:3 24. Eigentor 4:4 25. Moser (Eigenmann) 4:5 31. Zähner (Engeler) 4:6 47. J.Schwarz (von Gunten) (Ausschluss WaSa) 5:6

Tigers Langnau: Mathys (Fasel), Haldemann, Wiedmer, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, Lehmann, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Graf, Mosimann, Christen, Krähenbühl, Siegenthaler, Reber, Häberli

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (verletzt), 57:26. Time-Out Tigers, ab da ohne Torhüter  – Wahlen (Tigers) und Zeller (WaSa) als Bestplayer ausgezeichnet

Bericht: Jan Lehmann