U18 A: Kantersieg gegen Basel Regio

20.09.2021

Ein deutlicher Sieg gegen Basel Regio, welcher noch klarer hätte ausfallen dürfen.

Kantersiege kann man doch nur loben, oder eben nicht. Die ersten 9 Minuten spielten die Tigers genauso wie der Staff dies vorgegeben hatte. Schnörkellos kam man zu den ersten vier Toren ehe sich Basel Regio bereits dazu genötigt sah, das Time-Out zu beziehen. Und von da an, war der Schwung und die Einfachheit im Spiel der Tigers weg. Zwischen der 10. und 29. Minute waren die Langnauer zwar mehrheitlich in Ballbesitz aber das Score blieb unverändert. Dann ging es schnell: Tor Tigers, Powerplay Tor Basel, Tor Tigers alles innerhalb von 2 Minuten. Mit einer 5 Tore Führung wurde die zweite Pause angetreten. Die Trainer in der Kabine mochten noch immer nicht Lobgesänge anstimmen, griffen jedoch in die Trickkiste um die Spieler aus der Reserve zu locken.

Die Wirkung wurde nicht verfehlt. Die Treffer fielen wieder relativ schnell. Basel legte alles in die Waagschale und spielte ab der 46. Minute bereits mehrfach ohne Torhüter. Die Tigers erzielten jedoch Tore mit und ohne Basler Torhüter. Es lief nun wie erhofft. Fasel mit einem gehaltenen Penalty vermochte sich ebenfalls nochmals auszuzeichnen.

Freuen wir uns ob den 3 Punkten und den vielen geschossenen Toren, bevor es nächste Woche mit einer Doppelrunde weitergeht.

Tigers Langnau – Basel Regio 16:4 (4:1,3:1,9:2)

Espace Arena Biglen, 40 Zuschauer, SR Rüegger/Hofmann

Tore: 2. Graf (Wahlen) 1:0 3. J.Schwarz (Glücki) 2:0 5. J.Schwarz (S.Schwarz) 3:0 8. S.Schwarz (J.Schwarz) 4:0 9. Lanz (Penalty) 4:1 28. Glücki (S.Schwarz) 5:1 30.(29:46) Burkhardt (Bonny) (Ausschluss Tigers) 5:2 30.(29:58) Glücki (S.Schwarz) 6:2 36. Lehmann (Wiedmer) 7:2, 43. von Gunten (Wahlen) 8:2 44. J.Schwarz 9:2 45. L. Oliva 9:3 47. Haldemann (S.Schwarz) 10:3 49. Wiedmer 11:3 54.(53:22) von Gunten (Reber) 12:3 54. (53:48) S.Schwarz (Glücki) 13:3 57. Glücki 14:3 59.(58:11) von Flüe (Lanz) 14:4 59.(58:54) Mosimann (Reber) 15:4 60. Thierstein (Glücki) 16:4

Strafen: 2x 2Minuten gegen Tigers Langnau, keine Strafen gegen Floorball Thurgau

Tigers Langnau: Fasel (M. Rychener), Haldemann, Wiedmer, Glücki, S.Schwarz, J.Schwarz, Lehmann, Thierstein, Salzmann, von Gunten, Rüegsegger, Wahlen, Graf, Mosimann, Christen, Krähenbühl, Siegenthaler, Reber, N. Rychener

Bemerkungen: Tigers ohne Zürcher (verletzt) und Häberli (abwesend), 9. Time-Out Basel – 51. Fasel hält Penalty – S.Schwarz (Tigers) und Lanz (Basel Regio) als Bestplayer ausgezeichnet.

Bericht: Jan Lehmann