U-18: Mit deutlicher Leistungssteigerung zum Sieg

18.11.2012

Gegen Chur Unihockey gewinnen die Tigers U-18 mit 9:5, benötigten dafür aber etwas Anlaufzeit.

Nach der weiten, aber guten Reise starten wir recht konzentriert in das Startdrittel. In der 7. Minute waren wir sogar mit 0:1 in Führung. Zu viele Fehlpässe und eine nicht konsequent umgesetzte Taktik brachten uns im ersten Drittel in der 9., 12. und 17. Minute mit 3:1 in Rückstand.

Für das Mitteldrittel war eine Leistungssteigerung in den Pässen, bessere Abschlüsse und das Umsetzen der Taktik gefordert. Das Tigers Team zeigte nach der Pause ein ganz anderes Gesicht. Die Pässe waren viel besser, präziser und es gelang uns, die gewünschte Taktik zu spielen. Mit einem Doppelschlag in der 27. Minute schafften wir den Ausgleich. Der Knopf nun gelöst, erzielten wir in der 30., 31. & 36. Minute drei weiter Treffer. In diesem Abschnitt hatte Chur auch Schwierigkeiten mit unserem Tempo, was sich in drei klaren Strafen bemerkbar machte. So konnten wir mit 4:6 in die zweite Pause, nach einem sehr guten Drittel.

Im letzten Drittel spielten wir recht konzentriert und mit der nötigen Geduld. Das 4:7 erzielten wir in der 45. Minute. In den folgenden 10 Minuten kontrollierten wir das Spiel recht gut. In der 55. Minute erzielten beide Teams je einen Treffer. Chur ersetzte nun in der Schlussphase den Torhüter mit einem sechsten Feldspieler. Dies konnten wir mit Beginn der 59. Minute zum Endstand von 5:9 ausnutzen.

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung nach dem ersten Drittel, ist der Sieg der Tigers verdient. Das gesamte Team kam zum Einsatz. :-)
Positiv erneut, dass die neun Treffer von acht Torschützen erzielt wurden.

Nächstes Spiel:

Unihockey Tigers - Floorball Köniz

24. November 2012, 16:00 Uhr, Espace Arena Biglen

Daniel Steiner

Trainer U-18

Chur Unihockey - Tigers Langnau 5:9 (3:1, 1:5, 1:3)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. 85 Zuschauer. SR Berri/Pestoni.

Tore: 8. Dolder 0:1. 10. Decasper (Kühne) 1:1. 13. Blumenthal (Dietrich) 2:1. 18. N. Boner 3:1. 28. Strohl (Kropf) 3:2. 28. Thomi 3:3. 31. Guggisberg (Steiner) 3:4. 32. Guggisberg (Liechti) 3:5. 37. Baumann (Sommer) 3:6. 39. Schnoz (Stock) 4:6. 46. Liechti (Steiner) 4:7. 56. Liechti (Steiner) 4:8. 57. Decasper (G. Camenisch) 5:8. 60. (59:02) Sommer 5:9.

Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.