U21: Spitzenübernahme dank Arbeitssieg in St. Gallen

14.02.2012

Mit dem 3:7 Auswärtssieg gegen Waldkirch-St.Gallen gelang den Jungtigern ein grosser Schritt in Richtung Playoff, zudem konnten sie die Spitze in der Tabelle übernehmen und liegen jetzt punktegleich mit Köniz vorne.

Trotz viel Ballbesitz lagen die Tigers nach 10 Minuten 1:0 zurück, liessen sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen. Schnell hatte man den Spielstand auf 1:3 gedreht, mit diesem Spielstand ging es in die erste Drittelspause. Nach nur 7 Sekunden im 2. Drittel gab es einen Penalty für St.Gallen. Diesen hielt Torhüter Straubhaar souverän. In der darauffolgenden 2minütigen Unterzahl musste er aber einen etwas unglücklichen Treffer entgegennehmen, 2:3 das Zwischenresultat. Das litt nach diesem harzigen Start während des ganzen Mitteldrittels. Nur dank eines bemerkenswerten Backhand-Freistosstor, erzielt durch Fankhauser 1 konnte der Zweitorevorsprung wieder hergestellt werden.

Im Schlussabschnitt vermochten die Jungtiger sich wieder zu steigern; das Schlussresultat lautete 3:7. Es war sicherlich kein Match von spielerischer Brillanz aufseiten der Tigers, jedoch eine solide Mannschaftsleistung.

Waldkirch-St. Gallen - Tigers Langnau 3:7 (1:3, 1:1, 1:3)

Sporthalle Seeblick, Mörschwil. 60 Zuschauer. SR Defanti/Gianora.

Tore: 10. Rüegg 1:0. 14. Dolder (Fankhauser) 1:1. 14. Glauser (Aeschlimann) 1:2. 20. Schenk (Liechti) 1:3. 22. L. Rüesch 2:3. 39. Fankhauser (Dolder) 2:4. 42. Habegger (Rüegsegger) 2:5. 48. L. Rüesch (Raschle) 3:5. 56. Dolder (Schenk) 3:6. 59. Steiner 3:7.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.